Я не очень люблю города

Я не очень люблю города…
Хотя впрочем, быть может ночью?..
Когда слышно, как поезда,
Тишину разбивая, грохочут...
Когда в пальцах ветра гудят
Проводов тростниковые флейты…
И сквозь лужи, дрожа, глядят,
Растворяя асфальт, силуэты…
Когда нет ни машин, ни людей…
Когда всё потерялось в Нигде…

Я не очень люблю города…
Хотя впрочем, быть может закаты?..
Когда небо поет с листа
Замирающее легато…
Уводящее в сумрак, в тень
Наползающую с востока…
Когда день подошел к черте…
Неизбежно… немного жестоко…
Когда время, по капле сочась,
Застывать успевает в Сейчас…

Я не очень люблю города…
Хотя впрочем, быть может крыши?..
Ветер там есть почти всегда…
И до звезд, пусть немного, но ближе…
Суета там не треплет души…
И простора для глаз до боли…
А неба столько, что оглушив,
Сердце рвется из вен на волю…
И уносится вверх и вдаль…
Крыши… это как крылья у птицы…
Я не очень люблю города,
Но, ради крыш, с ними можно смириться…


Рецензии