Жить

«Самое дорогое у человека - это жизнь.
Она даётся один раз и прожить её надо так,
чтобы не было мучительно больно за бесцельно
прожитые годы»…
                Николай Островский.


                ***

Беззаботно кувыркаться в небе
Только нежным птицам суждено.
А вот людям предаваться неге
В этом  мире  просто  не  дано.

Чтобы  годы  не  прошли  впустую,
Чтоб  свое  рожденье  оправдать,
Сквозь  “огонь и воду” жизнь земную
Надо  ежедневно  пропускать.

Есть,  конечно, ловкачей  немало,
Только суд Небесный впереди.
Жить с ДОБРОМ и для ДОБРА  пристало
Не  стыдясь того,что позади.

               
                12.01.2014г.


Рецензии
Всё верно и хорошо сказано.

Нина Ивановна Серёгина   19.02.2014 05:22     Заявить о нарушении
Я рад,что Вам понравилось.Спасибо.С уважением-Андрей-

Габерстро Андрей   19.02.2014 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.