Пора январских превращений

От Рождества и до Крещения
прими благие превращения,
взор благосклонности судьбы.
Чтоб путь дальнейшего взросления,
смиренья, с долей примирения,
понятен стал без ворожбы.

Омой в купели дум усталость,
почувствуй возрожденья сладость.
В том омовеньи святость вод
в тебя спокойствием войдёт.

И годы побегут назад,
и заискрится грустный взгляд.
Да сказкой дивною своей
Январь заманит чародей.

В ней кот,
обласканный пиитом
глядит в окно сквозь звёздный фон.
Там всеми в сумраке забытом,
одной лишь ролью удручён
волк серый тужит ни о чём.

Дорожкой звонкою в ночи,
Луны мелодия звучит.

И благодарная слеза
покинув свой приют глаза
и засверкая в тишине
вернёт былую нежность мне.

С ней,
благосклонностью судьбы
со мной прибудут мои сны.

В них что-то важное найду
и буду слушать тишину.
А вслушавшись, пойму вполне,
как много звуков в тишине...


Рецензии