Одержимо

Не смотри на меня, мое сердце, -
Я потерян в своем же бреду.
Под напором тяжелых деменций
Я по небу-вулкану бреду.
Я забыт, и наверно, раздавлен,
Я к тебе по бессонным волнам,
В тех мирах я давно уж прославлен,
Но всю славу тебе я отдам.
Я отдам тебе все свои грёзы,
Я отдам всю реальность до сна,
Эгоизм непомерный да гордость,
Я убью снег, да будет весна!
Если хочешь, я море оставлю,
Если хочешь, я выпью весь ад,
И движением нежным подправлю
Контур губ, тонкий профиль и взгляд.
Разорву непослушные вены,
Задохнусь в неизвестной мечте,
Ненавидеть готов эти стены,
И себя лицезреть в черноте.
Я готов не по адресу плакать,
Я готов себя в мир выливать,
Кровь моя не устанет там капать,
Не устанет душа подпевать.
Подпевать Сатане и Лерайе,
Выть на мир весь при этом смеясь,
Улыбаться, коробку ломая,
Вынимая свой мозг, не таясь.
Ты смотри, мой нелепый, мой ясный,
Ты смотри, как в боль входит игла,
Как чернеет опять день ненастный,
Как любовь меня вмиг рассекла.


Рецензии