Песня вечного странника
И многое увидел,
На берегах Судьбы
Успел я побывать -
Узрел я отраженье
В реке, поросшей тиной.
Не убежал от жизни,
Но смерти не бывать.
Я вечный странник мира,
Измотанный скиталец.
Я видел сотни воин
И тысячи смертей.
И бремя так нещадно -
Везде я иностранец,
Певец заблудших сказок
О Небе и Земле.
Увидел я немало
Предательства и горя,
И дружбу, и отвагу
Испробовать сумел,
Вкусил любви усладу -
Теперь я безутешен...
Любимая на небе,
А я скитаюсь здесь.
Безумный проходимец
С гитарой за спиною.
Пою свою судьбу я
Уже как тыщу лет...
Никто мне не поверит -
В глаза лишь посмеется,
И жизнь так будет сказкой,
Конца которой нет.
Свидетельство о публикации №114011208682