На грани совершеннолетья
итог того года, когда,
вспоминая прошлые года,
я покрывалась ярко-алой краской
от ушей до шеи и ниже -
до дна.
Не стыдно, но смущение гложет,
тревожит, но всё же
это был счастливый год,
один из тех, что вот-вот
взорвут твой мозг,
грозит потерей информации с жёсткого диска,
ничего не поможет, сотрётся всё до чиста.
Но всё равно это счастливый год.
Ты совершеннолетен,
беден, гол,
студент обыкновенный
на шее у родных как шарф,
который нихрена не греет.
На перепутье думаешь,
а этого ли жаждут все в мире дети?
Вот буду взрослым, стану сам
готовить, жить, платить по всем счетам,
Да только всё не так легко,
как кажется в начале всех дорог.
И вот ты на пороге, грани,
когда одна минута разделяет
твои семнадцать лет
и совершеннолетье.
Я этого ждала, зачем вот только?
Разве что, чтобы без проблем,
чужих, своих,
купить шампанского к застолью,
И пусть я буду здесь одна,
Но хоть пьяна.
И по закону,
я не виновна.
И с вином,
и без вина...
Свидетельство о публикации №114011208630