Самая красивая

Моряком я не был никогда,
Я летал на грозных самолетах,
Там, где пробуждается звезда,
В ледяных заоблачных высотах.

И сквозь тучи видел край земли,
Где меня придут встречать с полета.
И морскую гладь, где корабли,
Покоряют водные широты…

На висках моих не тает снег,
А надежды парус треплет ветер,
Самую красивую из всех,
Кажется, что я еще не встретил.

Но по истечении многих лет,
Чтобы не предать ее забвенью,
Я ее придуманный портрет,
Уместил в своем стихотворении.

На ее груди хрустальный крест,
И прическа с детскою косою,
Чтобы знали, что такая есть,
Женщина не встреченная мною!!!

05.07.2000г.


Рецензии