Хатынь

Как-то тихо здесь, словно в пустыне.
Жуткий холод могильный и страх.
Лишь гранитные цепи Хатыни
Заковали молитвы в сердцах.

До сих пор здесь мерещатся крики
И пронзающий вопль души.
Навсегда остаются здесь лики
Тех, кто в муках жизнь завершил.

Дикий март сорок третьего года
Остаётся навеки в огне.
Обгоревшие души народа
На Хатынской гранитной стене.

Боже мой! Даже страшно представить,
Что творилось тем мартовским днём!
Здесь нельзя даже сердце заставить
Позабыть всё, что съело огнём!

Кто дал право чертям правосудить?!
Лишь умоется сердце в крови.
Сатана во плоти, а не люди
Шуцманшафт батальоны ввели.

Как же тихо здесь, словно в пустыне!
На пожарища страшно смотреть.
Но мучительной болью Хатыни
Мы запомним, как выглядит смерть!


Рецензии
Гениально, пронзительно, Сашенька! Стихотворение -память...Спасибо! С ув.Ярослав.

Ярослав Гуров   20.01.2014 13:18     Заявить о нарушении