Трапеция

В глаза ворвался жуткий страх,
Зрачки расширились, вскипели,
И будто миг прошел за час,
Вся вечность тут же онемела.

За это длительное время,
Порвав с надеждой жуткой связь,
Увидел он все искаженно,
Он выжил, но исчезла явь.

Несчастье стало предсказуемым,
Удача визгнула - прощай,
Потребности и сон грядущий,
И темный, гадкий, тощий край.

В туманном взгляде ярость бьется,
Пытается понять себя,
Хотелось бы, но удается
Лишь смех и хрип исподтишка.

Он окунулся с головою
В раскаты грома, шум и визги,
Он выпил стопку алкоголя,
И начал бредить этим виски.

Он дважды крикнул свое имя,
Чтоб небо красное нашло
Его и точку постижения,
Что пулей чрез него прошло.

Заставил двести раз отжаться,
Простил все то, что прощено,
В галлюцинации ворваться
Лишь дал себе, как суждено.


Рецензии