Горела высота

Молчат гранитные ветра.
Покой и пустота.
Как будто было всё вчера –
Горела высота!

Разрывов свист, протяжный вой
И мессеры в огне.
Теперь покой, один покой…
Лишь списки на стене.

А ведь у каждого из них
Была своя мечта!
Но в сон вдруг дикий страх проник!
Горела высота!

Теперь покой, сплошной покой…
Лишь списки на стене.
Но ночью видится здесь бой:
Всё в пепле и огне.

И сущий ад в кромешной тьме –
Как будто бы вчера!
И помнит ночь, как здесь во мгле
Горела высота!


Рецензии