Памятник...

Звонок…   вопрос  твой  кажется   простым
Але,   слышь?   Ты  случайно  не   простыл
Да   нет…  я   что,   хриплю  по телефону?
Звонишь  кому…   мы  что, с  тобой  знакомы?
   Ты  говоришь,  что  влюблена?.. В  душе  зима?
   Любовь   не   счастье – это  же  тюрьма
   Попасть  в  нее,  согласен,  может  каждый
   А   выбраться  не  сможет  и  отважный
В  ней  жажду   утолить  никто  не  может
А   что  же  в  ней  тебя  тогда  тревожит?
Там   постоянный   лед  и  холод,  а  не  диво
Но лучше  без  любви  такой  живи  красиво
    Ты  от  нее   уже  давно  другим    избавлена
    Любви  без  счастья  не  дано,  оно   оставлено
    Вдвоем  с  несчастием  теперь  сидит  на  паперти
    Твое  открытое   окно   рисуя   в   памяти…
Судьбы   короткие  гудки…  не  телефонные
Слова  и   фразы   коротки ….  и  монотонные
И  не  пытайся, не  вернешь  любовь из  памяти
Она  жива  еще...  но  это  только  памятник
    В.Суницкий  2014г. янв. д. 12


Рецензии