Герой... и славу не отнимешь!

(По мотивам сказки «Храбрый заяц).

Быть зайцем трудно в этом мире,
Зайчатина в меню у многих.
Меня спасают только ноги
Да шкурка, как из кашемира.

Не жизнь, а жуть. Всегда бояться,
Дрожать от страха среди леса.
Нет богатырского замеса
За душу как мою ни взяться.

Решил познать психоанализ,
Исправить, что дано природой.
Не то, чтоб гнался я за модой,
Но зайцу в рот не суйте палец.

Начну, конечно же, с доклада
Среди своих же братьев-зайцев.
Дана команда – собирайтесь.
Внимание зайчих – награда.

Зайчихи млели – вот мужчина!
Я пыжился слегка – понятно,
Изменится всё безвозвратно,
И есть для этого причина.

Я стану львом в лесу на троне …
Но кто-то крикнул: «Волк! Спасайтесь!
Не до доклада тут – признайтесь!
Бежать быстрей! За мной погоня!

Рванулись ноги, как пружиной,
Взлетел до неба акробатом,
Себя кляня, ругаясь матом
И рухнул… волку я на спину.

Что было дальше, помню плохо.
Рванул по лесу я намётом,
Себя ругая идиотом.
В кустах от страха тихо охал.

Но слава разнеслась по лесу,
Инфаркт у волка – звери плачут!
Болезнь медвежью волк в придачу…
Но это – тайна, как завеса.

Герой, герой! Я не смущаюсь.
Записан я в легенд скрижали,
Вот только б ноги не дрожали
От шороха… Ну, в этом каюсь!


Рецензии