Письмо

Послушай, родная, пишу эти строки
Под стук безутешных колёс.
Дороги. Дороги. Родные дороги
И тысячи пройденных вёрст.

Послушай, родная, ты всюду со мною
И ждёшь, знаю, ждёшь без конца!
Весенней порою, весенней порою
Увидишь ты снова бойца.

Лютуют морозы. Весенние грозы.
И дни затянулись слегка.
Родная, послушай, не лей горько слёзы.
Далёко я. Ты далека.

Тоскливые ночи. Меня, между прочим,
Ты греешь молитвой своей.
И сердцу твои нежно-карие очи
Любимей, дороже, родней!

Послушай, родная. Ты ждёшь меня, знаю,
И плачешь в ночной полутьме.
Закрою глаза, а душа замирает!
Я скоро приеду к тебе.

Кровавые годы, суровые годы
И дни этой горькой войны
Калечили жизни простому народу.
Ведь гибли отцы и сыны!

Гремит где-то рядом пылающим градом
Оркестр легендарных «Катюш».
Послушай, родная, здесь друг мне стал братом.
Здесь сотни скитаются душ.

Послушай, родная, пишу эти строки
Под стук безутешных колёс.
Дороги. Дороги. Родные дороги
И тысячи пройденных вёрст.


Рецензии