Приключения Няши

( Сказка)


1

Жила на свете Няша -
Домовиха,
За печкою у стеночки
Жила,
Сплетала  чудеса
Из паутинок,
Творила только
Добрые дела,

2
Умела колдовать
По старой книжке,
 Хранила сказки
В недрах сундука,

3

Жил в доме с Няшей
Серый кот Мурлыка,
Любил сметану
И не  знал забот,

4

Но вот однажды
К ним примчалось Лихо,
Случилось аккурат
Под Новый год:

5

- Там елку старую
Приехали, спилили!
Там Леший жил,
БЕДА, БЕДА, БЕДА!!!


6

А в это время
В городской квартире,
Творилась
Ну,
Совсем уж  ерунда,
На спинках стульев -
Розы распустились,
Палас обычный
Сон травой зацвел,
Кружились  бабочки -
Украсив холодильник,
И рой шмелей в окошко
Заглянул!

7

То Леший потревоженный
Проснулся,
Увидел елку
И решил –
Весна!

8

А между тем весь лес
Насторожился,
Пропавший Леший –
Это не к добру!
Читала Няша
В старой  своей
Книжке,
Что только
Леший  может
Звать весну!

9

А если так,
Медведи не проснуться,
И волки не завоют
По весне,
А если  так,
То птицы не вернутся,
Не принесут детишек
В каждый дом,
И многие из сказок
Не начнутся,
И мир перевернется
К верху дном!
10

- Давай Мурлыка,
В город  собираться,
Весну спасать,
И Лешего
Искать,
Ох, как же времени
У нас осталось мало,
К Новому
Году хоть бы отыскать!

11

Попали   в город - 
Все здесь не обычно,
Гудят машины
И шумит метро,
А Няша
Стала девочкой обычной,
Каких в обычных городах полно,

12

Веснушки,
Шубка,
Хвост
Под шапкой рыжий,
И кот при ней,
Вот вообщем-то
И все,


13

Ходили
Вдоль дом,
Обычных серых,
Высматривали
Лешего в толпе………
За целый день
И крошечки не ели:
- Эх………. Как же
Нам Мурлыка……..
Быть БЕДЕ!
14

Вдруг стрелка
У курантов….. шелохнулась,
Увидел кот Мурлыка:
- Нам туда!
И побежали
В лабиринте улиц,
При помощи
Волшебного клубка

15


А в  той квартире -
Люди испугались,
И вызвали милицию,
Врачей,
Пожарных,
МЧС,
Кого лишь знали,
Да только все столпились
У дверей

16

Ну, что тут будешь делать?
Стол летает,
На потолке-
Вон,
Солнышко блестит,
   На ветках
Ели - 
Леший  восседает,
А прямо в кухне,
Бьет
Живой Родник!

17

Всех растолкала,
Появилась Няша
Клубок волшебный
Вел их напрямик,

18

Кольцо на пальце
Лишь потерла Няша,
И  Леший с елкой
В лес вернулись
В миг,
А чудеса прошли
Как небывало,
Родник ведь с розами
Куда-то вмиг исчез,
 Приснилось все
Или случилось все же?
Не знаю я……
Молчит о том
И лес,
Под Новый год
Бывает много сказок,
Под Новый год
Так хочется чудес!
12.01.2014


Рецензии