мне не страшно

мне не страшно уехать,
оступиться или на миг пропасть;
не страшно услышать помехи 
или вновь в передрягу попасть.
мне не страшно сбежать,
это то, что мне ближе всего.
но мне страшно проснуться в горах и понять,
что, кроме пепла, от нас больше нет ничего.
я боюсь не почувствовать снова свободы,
шума ветра и синих морей,
я боюсь попусту тратить годы,
с каждой строчкой боюсь всё сильней.
я боюсь навсегда лишиться тепла,
что ты приносил, в мои сны проникнув.
я боюсь выгореть весь до тла,
ни разу так и не вспыхнув.


Рецензии