дружеский совет

               Рецензия на «ловите ветер, янычары»
                (Сергей Шишпаренок)

           Слава – дым, успех – случайность!
         Единственное, что надежно здесь на земле, - безвестность.
          Сергей, вот к этому и стремись.
           Ирина Сайк   

Стремись к безвестности, поэт -
Стезя, как АКМ, надежна!
 Все то, чему ты верил - ложно!
 Ведь от общенья - толку нет!
 Построй себе в безлюдье скит,
Вериги тяжкие навешай,
 А если Муза прилетит  -
 Гони ее, ведь друг твой - леший!
 Он - тоже бывший стихоплет,
 Имеет массу публикаций.
Но вот - прервал души полет
 И скрылся здесь от папарацци.
Щедры таежные дары!
Сюжеты ж будущих верлибров
Споют на ухо комары
Невероятнейших калибров.
Вы чай заварите из мхов,
Украсив ягодкой-брусничкой...
 А что касается стихов –
 Даешь Поэзии импичмент!
Что Слава? Слава – это дым!
Успех и лавры – просто случай…
Умри, писака, молодым!
Умы читателей не мучай!
Товарищ, верь, придет она,*
Безвестность молодости нашей!
И в списки без вести пропавших
Запишут наши имена!

*- явно не мое!


Рецензии
Надеюсь, что папарацци Вам не грозят, они больше на другую публику клёвы:))) В остальном же полностью и категорически с Вами согласная:)))

Мировая Татьяна   13.01.2014 07:58     Заявить о нарушении
Папарацци по тексту за лешим гонялись (он срисован с реального человека, который сидит себе сейчас на главной в разделе "Народный поэт"). По любому - я так пошутил!
Спасиюо, Таня!

Сергей Шишпаренок-Яскевич   13.01.2014 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.