В мою пьяную-пьяную голову

В мою пьяную-пьяную голову
Третий день стучат твои голуби.
Просят хлеба и зрелищ,наивные,
И тепла моего безобидного.

Тихо плачут и смотрят с досадою,
Гордо вытянув шею сизую, 
И бьют крыльями по щекам моим,
Заглушая мелодию тихую.

В мою пьяную-пьяную голову
Лезут все посторонние с города.
Подавай им историй и экшена,
Поновее,гляди, без погрешностей.

Их не трогают твои голуби,
Не тревожат бессонными ночками,
Мои мысли, то черные вороны,
Что в словах твоих станут точками.

Знаешь, побереги свою силушку,
Перебиты уже твои голуби.
А меня ты за все прости!
Голубятня, увы, не для воронов.


Рецензии