Русь православная

«Вера вечная, вера славная,
Наша вера православная!»
Из сербской песни
на стихи сербского святого
Николая Сербского «Вера наша»



Моя родина - Россия,
Благодатный край земной.
Летом льют дожди косые,
Валом валит снег зимой.

Все здесь любо, все здесь мило,
Всюду Божья благодать!
Красотой весь мир пленила
Русь святая - наша мать.

В ней живущие  народы
Обрели свой дом родной,
В стране мира и свободы
Под счастливою звездой.

Храмы веры православной
Охраняют нашу Русь,
Повторять я не устану:
Верой я своей горжусь.

Словно музыка органа
Льется колокольный звон
И спешат ,с улыбкой рано,
Люди в храм со всех сторон.

Поспешают они к Богу,   
Попросить грехи простить,
Жизни освятить дорогу,
Чтобы праведно прожить.

Помянуть родных и близких,
Отошедших в мир иной,
Попросить, чтобы Всевышний
Вечный их хранил покой.

Вера учит жить по праву,
Бога чтить, любить людей,
Добывать  России славу,
Бить  непрошенных гостей.

Потому скажу о главном,
Не к лицу нам забывать:
Русь и веру православную
Надо сердцем защищать!

Предки наши завещали
Православный мир любить.
Коли вера жива - знали ,
Будет и Россия жить!.   


Рецензии
Да, это то, чего нам так сегодня не хватает: настоящей веры и очищения души от этой чёрной нави, которая сейчас нависла над нашей страной. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   13.02.2014 10:51     Заявить о нарушении