Надежда
Мне неведомо, кого винить.
Я пытаюсь разглядеть во мгле
Надежды призрачную нить.
Я ищу ее следы на стенах,
Поднимаю взор свой к потолку.
Я черты ее рисую мелом,
Но только в этом мало толку.
Часы минуты спешно обгоняют,
И будто бы смеются надо мной.
Снежинки под дождями тают,
Обращаясь ледяной водой.
Не потонет в ней моя надежда!
Жаркий пыл ее не потушить!
Ни один на свете камень снежный
Не заставит ее бросить жить!
Свидетельство о публикации №114011207763