О жизни

Вот и четвёртая четверть в начале.
Так и живу без тоски и печали.
Что тосковать-то – жить хоть не много,
Всё ещё манит и кружит дорога.
Все мои четверти жизни – в активе.
А у четвёртой есть перспектива.
Есть перспектива отметить столетье.
Впрочем, тогда будут старыми дети…
Старые дети — трудно поверить —
Все постареют на целую четверть.
Чтобы из них никого не обидеть,
Я не хочу их старыми видеть...


Рецензии