Пчеле

 Вылетает пчела
 На родимый простор,
 И трудясь средь лесов и полей,
 Много мёда под вечер приносит домой -
 Для больных, стариков и детей...
 Но приходит Медведь,
 Он - прожорливый вор,
 Всё уносит в утробе своей.
      ***
 Потому, иногда,-
 Больно жалит пчела,
 Хоть и нет насекомых -
 Добрей.


Рецензии