За ржавой двецей

Любовь нас делает людьми,
а без любви мы - звери.
Да, мы - не люди без любви,
хоть и мечтаем, верим.

Без нежных материнских рук,
хоть и растет ребенок,
во власти непомерных мук
он, как слепой кутёнок.

Любовь нас делает людьми,
любите же, любите!
Любовь свою творите
и с щедрой радостью - "Возьми!"-
её другим дарите!

...Но, где же взять её, - Любовь?
Моё засохло сердце...
Из пафоса фальшивых слов
Оно за ржавой дверцей.

Любить других я призываю,
люблю ли я сама? - Не знаю...

12.01.2014


Рецензии