Явка в лесу

    ЯВКА В ЛЕСУ

Не отдавая себе отчёта, куда и зачем,
Я попёрся на развилке влево летом
и через четверть часа вспотел.

Показалось глупым переться дальше,
надоела вблизи скучная чаща,
Но вот спустя год снова развилка,
налево иду с интересом и пылко.

Через двадцать минут упёрся в ручей,
Я стремился к нему и знаю, зачем.
Здесь лисичку и белый черничник развёл,
Впечатление ягодой вмиг произвёл.

Хорошо, конкуренты - ленивы и сонны,
здесь угодье, моё, занимаю скоромно.
В электричке вздохну: ничего нет, струхнул,
мне в лукошко заглянут и скажут, брехун.


Рецензии