Мысль - свет, иль озаренье...
Иль поисков твоих мученье,
Иль несусветная мечта -
Заноза твоего ума.
Мысль помогла на ноги встать
И научила нас мечтать.
Мысль Бога трудно нам понять,
Любовь хотел нам передать.
Он многих ею освятил -
Любовь людскую оживил,
Про чрево стали забывать,
Младенцев к Богу поднимать.
Но от греха-то не ушли -
Гордыню полюбили мы,
А наша мысль слаба, пока,
Чтоб схоронить ее в веках.
Как Он великими не стать,
Но, слабых надо поднимать
И сбудется его мечта -
Суть человека- красота.
Свидетельство о публикации №114011200763