При чём здесь мамаши, цари и братухи...

Нет, Русь не скончалась , её не распяли;
Голгофа рыдает, Голгофа в печали
лисица опять промахнулась клыками,
умчал колобок под покров своей мамы
дебил !, что поделать лепили мальчишки
скурили букварь воровские братишки;
скрутили с грамматики " козию ножку"
путёвое всё заточили в острожку.
Нет , Русь не скончалась, Георгий проснулся
и змия по новой заклал в одночасье,
Мир весь от пародии перевернулся
печенье стошнило от мачехи -мамы;
но Апиев свод ожидает распятых
заблудших в пучине даров новогодних
уже накопали крестов первозванных,
братишки желают распять первородных.
Нет, Русь не скончалась, бушует надежда
надежда в десницу могучего Бога
возможно, князья поумнеют с годами
в забвение уйдут и кресты и дороги...
замаялось время, замаялись судьбы
утрачены годы, растрачены будни;
но что-то ещё не исчезло меж нами
от нас ожидают поступков делами.
От нас ожидают ,наверное, слово
и слово, естественно прямо от Бога !
Славянство ещё правоверно по духу
при чём здесь мамаши, цари и братухи...


Рецензии