Грехи

Святые лики на иконах
с обидою и жалостью глядят на НАС,
а мы кровавыми перстами открестившись,
грешим опять...
и в страхе молимся в который раз.

Грешим во всем всегда и повсеместно
уверенные в собственном уме.
Душе с грехами уже тесно!
И молится она от разума отдельно,
чтоб ей быстрей открыли дверь.

Чтоб на свободу вырваться она могла
из тесной оболочки,
внутри которой нет правды
- ни добра
- ни зла
А есть греховная тюрьма
и жизни материальной заключительная точка...



 


Рецензии