Книга на ловца
Я про Тёркина читал
миф, полезный, о шинели,
первый и него впитал.
Что шинель, одна, - подушка
и одеяло, и кровать,
что в шинели простодушно
можно крепким сном поспать.
Но в идее есть намётка
для использования в жизнь,
летом в неё развил находку
для ночёвки, в лесу жил.
В трёх местах, (их место - тайна),
Я подвесил у ствола
три не новых телогрейки,
что мне жизнь давно дала.
Сверху - плёнка, вроде зонтик,
и не мочит их вода,
мне Отель в лесу, охотник
Я один ему всегда.
Пусть размерами поменьше,
чем у Тёркина шинель,
телогрейка летней вещью
лучше служит мне, поверь.
В головах - рюкзак подушкой,
на ногах - штанов "мешок",
и на лапнике - сон, чудный,
комаров укус - смешок.
Пяти звёздные отели
летом мне на вас плевать,
мне чернику звёзды с неба
призывают собирать.
Свидетельство о публикации №114011207276