Всю жизнь борьба... рифмушки

 
Всю жизнь борьба! И начиная смолоду,
До старости мы боремся потом...
С утра и до обеда вечно - с голодом,
А плотно пообедавши - со сном.
 
***

                ( племяннику )
То , что ты «ручник ходячий»,
Все давно об этом знают.
Но сравнить со  старой клячей -
Полный тормоз отдыхает.

***
Всем помогать его удел,
Но в чём причина, в чём беда?
Сделать , как лучше он хотел,
А получалось - как всегда.

***
          \ленивому знакомому/

Лежи и в ус себе не дуй,
По " кайфу" тебе лишь кроссворды решать.
Наверно ты прав, что работа не ху...
Сто лет простояла и будет стоять.

***
"Наивные мужчины?"- спроси любого, всякого.
Ведь думают, что женщины все разные,как пиво.
Но знают бабы:" Мужики все одинаковы!"
И в этом заключается , наверное, их сила.


Рецензии