катятся слёзы, когда никому ты не нужен

                Юрию Гаркину

Катятся слёзы, когда никому ты не нужен,
И от бессилия руки готов опустить,
Но высыхают со временем горькие лужи,
Как бы то ни было, надобно верить и жить!

Серые будни сменяет то горе, то праздник,
Чествуют силу и тех, кто сумел победить,
Тех, чья звезда, не пытаясь гореть, сразу гаснет,
Люди не станут ни помнить, ни сердцем любить.

И забывая о том, что метель отгуляла,
Солнцу и ветру лицо подставляя опять,
Жадно дышу, понимая, осталось так мало,
Чтобы на слёзы мгновения жизни терять.

Встречу с тобой непременно начну с поцелуя,
И опьянев от глотка долгожданной любви,
Дам зазвенеть вдохновения ласковым струям,
Рог Амалфеи тебе подарив до зари…

Скажешь: «фантазии, замки из воздуха, сказки».
Но улыбнётся душа, предвкушая полёт,
Лягут на холст её светлые с золотом краски,
И среди трещин и скал птица счастья вспорхнёт...


Рецензии