Рождественское откровение
Душа и дыхания след -
Взрослеем, а как же иначе?
Пред Богом держать нам ответ.
Убогим дается страданье,
Безбожнику – праздный покой.
Влюбленному – с милой свиданье,
Завистнику – замысел злой.
Тот тешит деянием беса,
Стараясь богатств накопить.
Но смысл в избавленьи от веса,
Чтоб птицей в зенит воспарить.
Что гири тяжелые злата?
Что цепи из тонн серебра?
Дороже объятия брата
И крылья любви и добра.
Жизнь – это стремленье к итогу,
Где пропуском наши дела.
Иль ввысь – воспарение к Богу,
Иль вниз - в пропасть Черного Зла.
Здесь нет темноты заблужденья,
Здесь нет тайных чар колдовства.
Прочь Вера уносит сомненья.
В волшебную ночь Рождества!
Свидетельство о публикации №114011206968