Крещение во дворе!

 И даже мы Крещенье принимаем
 На дворе! 

 Все зимние морозы крепчают
 В январе.

 Какие тут прогнозы –
 Крещенье на дворе!

 И весело и сладко
 Водою окатиться,
 Какая тут загадка!..

 Пришла пора креститься,
 Пришла пора поверить,
 Поверить в чудеса,
 И на себе проверить,
 Что с нами небеса.

 Никто не захворает,
 Хотя мороз и жжет –
 Крещенье наступает,
 Крещение идет!

 И уносит вода все мирские
 Грехи, очищая от страха,
 Недуга, тоски;

 Оживает душа, укрепляется дух,
 Чтобы веры священной огонь
 Не потух.


Рецензии