Сегодня мы друг на друга молчим

сегодня мы друг на друга молчим.
мы притворимся друг другу никем.
никем, и даже не другом, перед друг другом.
смотри, я не спрошу у тебя про твою простуду,
не налью чая в осеннюю стужу;

ты не спросишь про мои корабли,
что безнадёжно идут ко дну.
будешь сидеть спокойно читая свой бред,
сидеть, выдыхая наружу осень,
и у меня ничего не спросишь;

а завтра, всё снова пойдёт по кругу:
"привет", "как дела?", "я тебя безгранно люблю",
"ну всё, мне пора, я пойду."
и мы побежим по своим, нам ненужным делам,
даже смешно, немного.

сегодня мы друг на друга молчим.
сегодня мы друг другу никто;
и мы снова играем в немое кино.
и никого вокруг не заботят проблемы других.
как ты говорил мне, я помню:
"когда ангел снимает свой нимб - он обретает свободу."


Рецензии