Мрачному другу 2

В сером тумане отблеском звука мелькнешь,
Ведя сквозь болото тропою, известной немногим.
На зов, заблудившийся, мертвый, всегда ты придешь,
Но сам - бестелесный призрак, куда ты бредешь,
Не зная свою, но видя чужие дороги?

***

В тумане иду, но тебя еще не нашел,
Хоть целью задался - тебя отыскать.
По шее в трясине, замерзший, так зол,
И груз на плечах, что стал так тяжел,
И трудно тебя средь заблудших узнать.

Постой! Подожди! Туман так обманчив!
В нем нету ответов, лишь холод и мрак,
И там свою душу хоронишь, не прячешь,
Не зная, что может быть кто то заплачет
И следом нырнет, за тобой, глуша страх.

Ты так одинок! Но тебе так удобней, не страшно,
И жизнь за окном не пугает оскалом своим,
И четко ты знаешь, что мрак тоже важен,
Но может быть свет просто вымазан сажей?
Туман - не туман, а лишь горечи дым?


Рецензии