Чем отвлечься ещё?

Ты сказал мне : "отвлечься бы стоит,
Пробегись по культурной программе,
Не в работу стремись с головою -
Отдохни!" Я послушался. Зря ли?

И бродил средь картин по залу,
И в опере был в партере, -
Я выполнил всё, что сказал мне,
Отвлёкся? Нет, не уверен...

Разгонялся почти до двухста,
Под свист, крики, входя в поворот,
И надсадно гудел движок, тормоза,
А отвлечься - так и не смог...

И с друзьями пропал до утра,
Веселились, шутили, смеялись.
Уезжал. И вернулся вчера.
Чем отвлечься? Скажи! Не знаю...

Поболтать бы с тобой... но ты занят...
У меня вот скопились дела....
А зимой Ему хуже не станет?
Ваши зимы я знаю - холод, снега!

Ты бы мог заглядывать в почту?
Стихов призраки там.... миражи...
А сегодня, бессонной ночью,
Чем отвлечься ещё мне? Скажи!


Рецензии