РАМЫ

На стенах мастерской пустые рамы.
Я вижу ненаписанные лица,
Те, что давно успели позабыться
И те, что каждый день со мною рядом.

Я вижу хатки, пыльные дороги,
Деревья, обступившие озера.
Вот это угол старой синагоги,
А это купол древнего собора.

У моря на жердях рыбачьи сети,
На столике букет листвы осенней,
Скамейки скверов, старики и дети,
От фонарей ночных косые тени.

На стенах мастерской пустые рамы,
Они висят и ждут свои картины
Над броскими эскизами рекламы
Мужских сорочек и полуботинок…



картон, химические чернила, подсветка акварелью


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.