Моя кошка

Ты не пой, моя кошка, песни,
Не грусти, не зови назад.
Нам с тобою нельзя быть вместе –
Так твердили нам все подряд.
Ты свободная, сильная, гордая,
Непохожая на меня,
Ты мурлыкаешь звонко и ласково,
Я же, молча, смотрю на тебя.
Я обычный, простой, повязанный
Этой жизнью, да и людьми,
Всегда делаю, что приказано,
Как один пробегают дни…
Ты – другая, неподневольная,
Твердый стан и глаза горят,
Мы не созданы друг для друга,
Ты не плач, я и сам не рад.
Для меня ты останешься кошкою,
Через год, через два, через век,
Ты же дикая, непокорная,
Так к чему тебе человек?


Рецензии