***

Мне  сказали , что  ты  заболела ,
Что  в  сиреневом  вянешь  бреду ,
Что  в  беседке  берёзово - белой
Я  сегодня  тебя  не найду.

Твои  сёстры  злорадно  смеялись
И  пытались  меня  целовать.
Чужды  им  состраданье  и  жалость ,
Мир  для  них - как  большая  кровать.

Из  окна  твоей  маленькой  спальни
Виден  синего  неба  клочок ,
Занавешенный  облачной  шалью
На  неведомо - тягостный  срок.

Где же нынче твой ангел - хранитель?
Почему  он  тебя  не  сберёг?
И  сомнительный  богослужитель
Что-то  шепчет , склонившись  у  ног.

Мне  сказали , что  ты  заболела ,
Никуда  не  уйти  от  судьбы.
Над  беседкой  берёзово - белой
Шелестят  вековые  дубы.

24.06.2008.  TSV


Рецензии