Скрипач на крыше...

Затянуло память поволокой
Завернуло прошлое в туманы
Там, где юность шлялась ясноокой
Где мелькали города и страны

Где рассвет мечтательно прибою
Песни пел и тешил наши души
Где я принимал тебя любою
Где никто не мог любви нарушить

И двух истин нам не нужно было
В спорах же рождались поцелуи
В синеве купалось там светило
Нежность там журчала, словно струи

А сегодня серый день угрюмый
Расплескал по тротуарам лужи
И полны тоскою наши трюмы
Разночтенья в песнях обнаружив

Той весне уже не возвратиться
Звёздочкой она сияет свыше
И велит нам попросту влюбиться
Чтоб сыграл нам вновь скрипач на крыше . . .


Рецензии
Какое третье четверостишие! Хоть картину пиши!

Татьяна Антипина   01.04.2015 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Прости за опоздание с ответом - виноват.
Мне очень приятно, что тебе понравилось.
Спасибо!
Забегай!
Саша.

Хмара   06.04.2015 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.