***

Чужие стихи
Как будто какое-то зарево
Или наважденье
Для меня.
И я не могу о тебе сказать.
Молчу.
Но каждое слово,
Которое срывается с губ –
Стрела,
Ты – мой лук.
Любовь – тетива.
Я бы любила тебя,
Если бы знала,
кто я.
И дерево со скромным стволом,
И маленький вяз, и дуб,
И Гораций вместе с ними
Знают, что пустыня для сердца –
Любовь.
Ступени к большой любви –
То время, когда не видимся мы
Или надолго разлучены.
Мне кто-то сказал, что я не собака,
Чтобы быть верной.
А ты рисуешь мойр в виде собак
И ждёшь
Исполнения времени.
Когда же оно исполнится,
Если его
Для тебя и меня –
Нет?


Рецензии