Жестокая муза

жестокая муза,
убиваю поэта.
каждый день по граммам,
губя.

вы, кажется,
посвятить мне готовы всю жизнь.
ну, а я, не могу посвятить вам и строчки.
куда уж мне, до письма.

вы простите,
в стихах вы мне жизнь отдаёте,
а я, жестокая муза,
не могу ничего взамен дать.

я вам, поэт, всю жизнь отравляю,
а вы пишите мне,
как сходите в своём мучительном одиночестве,
с ума; без меня.

никто ведь не знал, поэт,
что я стану вашей музой, не любовницей и не женою.
такое решать, увы, нельзя.
такое решается судьбою.

вы всё же,
простите за мою назойливость, поэт.
простите за тонны бессонных ночей,
и литры выпитого корвалола. 

я вас гублю, а вы всего лишь человек,
и вряд ли вы такое заслужили.
но я всего лишь муза, ваша муза,
и так сложилось, что не дам я вам покоя. никогда.


Рецензии