16. 12. 2013 Сижу в потемках светлой пищи
Сижу в потемках светлой пищи,
И на обум – поверх себя,
Смотрю наверх и что то свищет,
И так и сяк, что в век маня,
За что так крутится рулетка,
Все манит ввысь и скачет вверх,
Найти того, что в ветер ищет,
И так тянуть свой крест на век,
Судьба так ломит осторожно,
Что хочет снова отыскать,
И коль тревожно и так ложно,
Чтоб в мире свет свой отыскать,
Так ищет осторожный датчик,
Все расспознать пытает он,
И что взывает в тот же ларчик,
На то, не хватит всех сторон,
Зарубит новую отметку,
И что то силится понять,
На небе, в век свой тянет метку,
И чудно, что дано понять,
Так и бывает, что проходит,
Взывает в темень в кривь и вкось,
И лучший камень преткновений,
Все осталяет вровень роз,
А коль, что силится – срывает,
Все шебуршит на той волне,
И в темень смирно ускоряет,
Табун коней на пару лет,
И пропадает вся охота,
Когда уходит что-то вновь,
Опять суббота и заботы,
Чтоб вровень в тех ознобы ход,
На то и есть, что силы ломит,
Спокойно в век, пройти свой свой шаг,
И так и сяк, не остановит,
Он ускоряет только так,
И вот и сходится задача,
На все нули и пару лет,
И вместе с этим вся утрата,
Проходит, тает алый снег…
Свидетельство о публикации №114011206215