Не льётся любовь через край!

Не льётся любовь через край!
Всё время - пустыня Сахара.
Иссушен под утро рай
после ночного угара.

Обман за обманом идёт
как раб убеждённый выжить.
Лимонов египетских сок -
любить его?.. ненавидеть?

Гранаты Семирамид -
глотать эти косточки или?
Оливы твои в саду
цветут, но не мне - в изобилии.

Хоть нежно, хоть второпях...
Держать этот шар мне надо.
За боли порогом - взмах
в другие миры. Не рядом.

Я скоро туда уйду.
Давно меня ждут там боги.
Горстей истекает Брут.
Силы - ему в дороге!


               12января  2014года


Рецензии