19. 10. 2013 Аорта бешенно взошла

19.10.2013

Аорта бешенно взошла,
Вы посудите сами,
И свет звезды на лик упал,
Не оплошайте дважды,
Взалет, бывает, что охрип,
Не спится, лоск кометы,
А что единожды возник,
В той пантомиме этой,
Туда, сюда на век маня,
Не шибко и не гладко,
А, то, что утварь, в век глядя,
Шутя смотрю, не сладко,
Но, коль чинарик восстает,
Поверх всей той картины,
И агнец с неба снизошел,
В той роще воединной,
И сушит в дверь, слетает хмель,
Что в обруче, так жарко,
А коль взывает, на апрель,
На то и дверь глазаста,
Та участь, что срывает бред,
Всей красочной картины,
Кому апрель, кому в артель,
И все, что воединно,
На то и сладко под горой,
Что с измальства зовется,
И то, что манится порой,
В душе все тонко вьется,
В февраль и око на зубок,
Все, счеты скинем рельсы,
Все шпалы, словно на замок,
Оставим в песне лестной,
А так срывается с петель,
Что с одури расстаться,
Кому апрель, кому в артель,
Мне есть, к чему придраться,
И так, что сходит с той реки,
Пора бы и воскреснуть,
Не дай Бог, чтобы от тоски,
Не выпить и треснуть…


Рецензии