Слепой музыкант
В ярком концертном зале
Пел музыкант слепой.
Голос его рояля
Слушать рвались толпой.
Маленькая афиша,
Провинциал, солист,
Люди, его услышав,
Долго кричали: Бис!
2
Он не стремился к славе,
Гнал от себя печаль,
Руки касались клавиш,
И оживал рояль.
То в нём рождалось скерцо,
То, душу рвущий, блюз,
Людям дарил он сердце
С фразой: Я Вас люблю!
3
Бурно его встречали:
Спой, ради Бога, спой!
Тихо подсев к роялю,
Пел музыкант слепой.
Песня-мороз по коже,
Голос-душа слепца.
Боже, Великий Боже,
Дал ему дар певца.
4
Солнцем душа согрета,
Двадцать незрячих лет,
Хоть и не видит света,
Дарит нам яркий свет.
Будет он вновь искриться
Яркой для нас звездой,
Жаждет душа напиться
Песней его святой.
Свидетельство о публикации №114011205937