На улице снег

На улице снег,
Всё плывёт, как во сне
И в белых нарядах деревья,
Тепла больше нет,
Льётся с неба лишь свет,
И я свету белому верю.

Пророчит судьба,
Загорится звезда
И ночь в город входит  неслышно,
Жизнь – это борьба,
И уходя года
Метелью дорогами с крыши….

И хочется вновь
Чтоб жила век любовь,
Текла вдохновеньем по венам,
Но стынет лишь кровь,
И уходим в мир снов,
Сквозь чувства, сквозь мысли и стены.

Куда же, куда
Ускользает звезда,
И нам от неё остаётся
Лишь только вода
И снег, как всегда,
И горсти продрогшего солнца.

Мы снова спешим,
Но осколки души
Собрать не получится всё же,
Зима, напиши,
На стекле расскажи
Дыханьем о главном, что можешь…

И, может быть, нас
Все забудут за час,
Когда вдруг невольно исчезнем,
Но в тысячный раз
Светом сердца и глаз
Мы вырвемся, словно из бездны,

И, словно во сне,
Нас окутает снег,
И ночь не покажется звёздной,
Но чудится мне,
Что метели и нет,
Но вновь всё бело и морозно…

Пройтись по пути,
Снова счастье найти,
Засыпаны пусть все дороги…
И снова идти,
Видеть снег как летит,
И вновь отдалять все тревоги…

До счастья – лишь шаг
И ликует душа,
И время по снегу крадётся,
Уходит спеша
Этот год, чуть дыша…
Уходит и к нам не вернётся…            


Рецензии