В туалетной комнате ресторана

              Услышанный разговор молоденьких заезжих девиц, прихорашившихся
              возле зеркала.
О, как стремительны события вокруг.
И как безудержно желание участья
Во всепобедных эгопраздниках "подруг",
На всё идущих для придуманного счастья.

И асмодеев ублажают в кабаках,
Коль упакованы и щедры на подарки.
И с депутатами флиртуют в теремах.
И водят с лёгкостью шальною иномарки.

Куда по столикам не бросим скорбный взгляд, -
Красотки, шлюхи, прохиндеи... - ныне в моде.
В житейских конкурсах им ближе до наград,
А у простых, как мы, к ним зависть в обиходе...

Как изменился на Руси наш высший свет, -
У олигархов миллионные пирушки...
Нет, мы Творцу, блин, не вернём уже билет,
Пусть мочат плачами подушки побирушки...

А здесь забрезжит наш... покуда робкий свет.
И чёрта с два слезами женскими зальёмся...
Постперестроечный должны держать ответ, -
Так, за содеянное с Русью, разочтёмся.

Домой вернувшись пододвину стул к столу,
И в город вглядываясь, в шумный заоконный,
Писать начну, припомнив праздничную мглу...
И словно дождик в зиму*, говор  монотонный:

Что делать? - Тик. Что делать? - Так. Жить дальше как?

                Р.А.Н. 2014, Москва
*Зима с 2013 на 2014год была удивительно тёплой и даже, с дождями...

 


Рецензии
Регина, Вы уже улетели? Как жаль? Но пишите, буду ждать, прекрасные стихи!

Алина Макарова   16.01.2014 22:22     Заявить о нарушении
Нет, Алиночка, я улетаю 25 января...
С теплом, симпатией и дружбой, Регина.

Регина Наумова   17.01.2014 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.