Автобиография 1978 год
Где вьюга зимняя мне песни пела,
Как бабочка порхала по росе
И, маму вовсе слушать не хотела.
Жила почти у самого пруда,
Лучами солнца по воде играла
Среди подруг была стройна, горда,
Рассветы дивные я по утрам встречала.
В семнадцать лет покинув отчий дом,
Я по полям Елани тосковала
Где, слушала колосьев спелых звон
И звуки о раздолье рифмовала.
Пускай живу, я не в родном селе
Но вижу вновь как всходы зеленеют,
Как дремлет небо голубое в тишине
И, агрегаты зерна в землю сеют.
Лишь будущей поэзией живу
Но, мало мной земля воспета
Я посмотреть поля с пером бегу
А, по дороге слышу стоны ветра.
Свидетельство о публикации №114011205599