Щелезуб
Лесопарком покрыт,
Щелезуба ищите,
Под кустом он сидит.
То гуляет по лесу,
То по скалам ползёт,
А живого в нём весу -
Грамм семьсот-восемьсот.
Небольшие глазёнки,
Хоботок на носу,
Обонянием тонким
Всё обшарит в лесу.
Вот замешкался слизень
И ползёт кое-как,
Обнаружен и слизан,
Беззаботный чудак.
Вот в расщелинах скальных,
По сусекам поскрёб,
Тараканов нахальных
Две пригоршни нагрёб.
Если крыса подскочит
Или хищный мангуст
Он их ядом намочит
Смертоносным как дуст.
Ядовитые слюни
Вдруг во рту забурлят,
Покусает и плюнет,
Чтоб подействовал яд.
Но плюёт осторожно,
Чтоб остаться живым.
Отравиться он может
Страшным ядом своим.
Дровосек гаитянский,
Не подпиливай дуб,
Пусть под сенью гигантской
Щелезубы снуют.
Владимир Орсо
Сентябрь 2013
Дом творчества
Свидетельство о публикации №114011205302