Нет случая и нет причины

нет случая и нет причины--
быть недовольным январем.
в молчании,в тиши рождаются зачины,
оформившись свершений янтарем.

и топчутся слова в прихожей,
и пустота--за разговоры месть,
и обезличенный прохожий
намек на то,что люди есть.

вот в этих каменных квадратах,
затянутые в круг стола,
в заношенных,застиранных халатах
твердящие,что жить пора.

пора расставить жирно точки,
в проталинах,по травам,невпопад,
холм невезения стереть до кочки
и новых встреч устроить водопад.


Рецензии