Любовь - это...

Любовь-это болезнь не на двоих,
Любовь-это когда один страдает,
Когда из сердца льется строчкой стих,
Когда печаль, задев, не отпускает...

Любовь-это не сказочная быль,
Любовь-это в разлуке обещанья,
Которые одним мгновеньем в пыль
Растаптывают смутное сознанье...

Любовь-это не нежность берегов,
Любовь-это остаточная сладость,
Когда уже совсем не помнишь слов:
Что нужно говорить,а что не надо...

Любовь-это не вечная весна,
Любовь-это усталые ресницы,
Когда сжимает горькая тоска,
Не дав свободу одинокой птицы...

Любовь-это не трепетная дрожь,
Любовь- это запутанные мысли,
Когда без шарфа,босиком и в дождь
Бежишь куда то,думая о смысле...

Любовь-это не терпкое вино,
Любовь-это осколочек надежды,
Хоть и понять нам вовсе не дано,
Зачем скрываем облик под одеждой...

Любовь-это не сигаретный дым,
Пусть даже вызывает привыканье,
Пусть голову до звездочек пьянит,
Любовь-это приятное страданье...

Любовь-это не океан души,
Это приют для слабых и сирот,
Она на встречу вовсе не спешит...
Хотя,вы знаете...ведь все наоборот!!!!!

Любовь - это чудесный светлый рай,
Это беспечная и сказочная жизнь,
Любовь - это не горе,не печаль,
Она придумана,чтобы беречь двоих...

Любовь-это огонь,одетый в ночь,
Любовь-это заветная мечта,
Которая все беды гонит прочь,
Чтоб были двое счастливы всегда...


Рецензии
Какой эпитет ни возьми -
Подходит каждый для любви.
Всё, что придумано людьми,
И есть любовь, как ни зови.

Рома Харитонов   21.01.2014 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасную рецензию! Красиво сказано!))

Екатерина Красноголовая   21.01.2014 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.